যশোরের ঐতিহ্যের সাথে ওতপ্রোত ভাবে জড়িয়ে আছে স্থানীয় ভাবে উৎপাদিত খেজুরের গুড়। যার স্বাদ ও গন্ধ অতুলনীয়। এ গুড় প্রাচীন কাল হতে আজ অবর্ধি দেশে বিদেশে সমানভাবে সমাদৃত। বর্তমানে যশোরে উৎপাদিত গুড়ের পরিমান প্রায় ৩৭,০০,২০০ কেজি। শীত এলেই পড়ে যায় খেজুর গুড় ও রস দিয়ে পিঠা তৈরীর ধুম। এসময় ঘরে তৈরী হয় কাঁচি পোড়া(চিতুই), কুলি, ভাপা, পাকান,ছিটে রুটি, পাটিসাপটা ও সেমাই পিঠা। ভোজন বিলাসী মানুষ একবার এ পিঠা ও গুড়ের স্বাদ গ্রহন করলে বারবার এর স্বাদ গ্রহনের জন্য আকুল হয়ে উঠবেন।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS